Evitar que las aplicaciones publiquen tweets en tu nombre

Centro Comercial Empresas WEB Europa
Centro Comercial Empresas WEB Europa
Boton google jk1969
Boton tuitear jk1969

¿Estás mandando mensajes directos a tus seguidores pero tú no los escribes?

¿Publicas tweets que tú no has escrito?

La mayoría de los virus que se transmiten por Twitter operan de esta forma y es muy fácil evitarlos, también hay aplicaciones que usan estos métodos de forma legítima y queremos que sigan publicando tweets en nuestra cuenta, por ejemplo las aplicaciones de control de seguidores, que muestran estadísticas de los nuevos seguidores o de los que has perdido. Sabiendo esto vamos a repasar la configuración de las aplicaciones que tienen permisos para leer y escribir tweets en nuestra cuenta, además de otros permisos como leer los seguidores, tu agenda etc.

Cuando accedes a una aplicación, que solicita permisos de acceso a tu cuenta Twitter, introduces tu usuario y contraseña para conceder los derechos de acceso que pide, Twitter guarda esa configuración en tu cuenta para que puedas gestionarlos y ahora vamos a ver como revocar los accesos de las diferentes aplicaciones que hemos aprobado.

En primer lugar debes saber que aplicaciones quieres mantener y que aplicaciones quieres prohibir, lo normal es que reconozcas las aplicaciones que usas habitualmente, pero si no es así no debes preocuparte, las aplicaciones que usas normalmente volverán a solicitar el acceso cuando las inicies y basta con introducir usuario y contraseña para volver a aceptar los permisos.

Entra con un ordenador a tu cuenta de twitter y arriba a la izquierda pulsa sobre tu foto de perfil, como ves en la foto de abajo, se despliega un menú y pulsas encima de configuración.

Twitter config

Ahora veras otra pantalla con un panel al lado izquierdo y pulsas encima de aplicaciones, quedará resaltado aplicaciones y te saldrá un listado de las aplicaciones que has autorizado a leer tus tweets, escribir por ti etc.

Pulsando sobre REVOCAR ACCESO eliminaras el acceso de esa aplicación a tu twitter.

Twitter configurar aplicaciones

Si borras una aplicación, que te hace falta, cuando vuelvas a usarla te pedirá usuario y contraseña para volver a autorizarla y listo, no hay problema, de modo que no debes tener miedo a revocar el acceso a todas y así deshacerte de esa molesta aplicación que machaca a tus seguidores a tweets con dudosos fines.

Todos los permisos que concedes a una aplicación los puedes leer en el momento en que solicita el acceso.

Y esto es todo, si te ha resultado útil este articulo puedes difundirlo, para que otros lo aprovechen, usando los botones de compartir.



Actualizado: 05/10/2014 por @Juanky1969_Site en BLOG en la sección seguridad informática

Centro Comercial Empresas WEB Europa